{metadescription}
Пассажир самолета проглотил 42 капсулы с кокаином

Пассажир самолета проглотил 42 капсулы с кокаином

КНБ выявлен и пресечен международный канал поставки кокаина из Бразилии транзитом через ОАЭ в Казахстан и далее в Турцию. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В марте в ходе оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту Алматы по подозрению в осуществлении контрабандного ввоза кокаина был задержан пассажир авиарейса Дубай – Алматы гражданин РК М. Сатыбалдиев. В ходе проведения досмотра у задержанного лица, в том числе в условиях городской клинической больницы Алматы, путем осуществленных медперсоналом лечебного заведения процедур, в желудочно-кишечном тракте казахстанца обнаружено и извлечено 42 капсулы с кокаином, общим весом около 460 гр.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлена его родственная связь с Л. Курманбаевой, которая организовала контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в Казахстан, а также затем намеревалась их транспортировать в Турцию.

В июне приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Л. Курманбаева и М. Сатыбалдиев признаны виновными по ч. 3 ст. 297 и ч. 4 ст. 286 УК РК и приговорены к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.