{metadescription}
Из-за прорыва теплотрассы улицу в Алматы залило кипятком

Из-за прорыва теплотрассы улицу в Алматы залило кипятком

Прорыв трубы с горячей водой в Алматы привел к затоплению участка автодороги и нескольких автомобилей, в которых находились люди. По данным чрезвычайных служб, обошлось без жертв и пострадавших, передает Sputnik.

Коммунальная авария произошла около часа дня в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Бокейханова. По данным официального представителя предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Яна Гирина, прорыв произошел в результате износа 700-миллиметровой трубы горячего водоснабжения, которая была введена в эксплуатацию еще в 1971 году.

«В результате чрезвычайного происшествия затопленным оказался участок проезжей части, а также 5 автомашин. Серьезно никто не пострадал. Было подозрение, что ожоги кипятком получил мужчина, однако после осмотра бригадой неотложки и оказания первой помощи он отказался от госпитализации», – сообщил Ян Гирин.

По предварительным данным, без горячей воды остались 55 многоквартирных жилых домов, 152 частных жилых дома, лицей, больница и 129 прочих объектов.

Он также отметил, что в настоящий момент на месте ЧП проводятся интенсивные работы по ликвидации последствий аварии. Отводом транспорта на параллельные улицы занимаются сотрудники дорожно-патрульной полиции. Владельцам пострадавших автомобилей выплатят компенсацию за причиненный ущерб после того, как они обратятся с соответствующим заявлением.

По данным служб ЧС, для устранения повреждения привлечено 9 единиц техники и 18 человек.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.