{metadescription}
Прорыв теплотрассы вновь произошел в Алматы

Прорыв теплотрассы вновь произошел в Алматы

В Алматы произошел очередной порыв трубы теплотрассы на пересечении улиц Казакова и Бродского в районе торгово-развлекательного центра Maxima.

Диаметр порыва трубы составил 50 сантиметров.

«Труба была введена в эксплуатацию в 1997 году, она отработала 22 года. Она прошла все испытания в летний период, но, к сожалению, дала сбой. В течение 15 минут аварийная бригада все перекрыла. В настоящий момент устраняются последствия ситуации», – заявил представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

Сейчас временно прекращена подача горячей воды на 80 объектов.

«Ориентировочное время ликвидации последствий – около 16:00», – отметил Гирин, добавив, что обошлось без человеческих жертв.

Однако, по его словам, пострадали несколько автомобилей.

«Будет создана комиссия, которая оценит сумму ущерба. Владельцам пострадавших автомобилей будут выплачены компенсации за счет ТОО "Алматинские тепловые сети"», – добавил председатель.

Напомним, это уже второй случай порыва тепломагистрали за неделю. В понедельник, 14 октября, аналогичная ситуация произошла на улице Бокейханова. В результате порыва изношенной трубы кипяток залил улицу, затопив пять автомобилей.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.