{metadescription}
Картина Дали была украдена за 32 секунды

Картина Дали была украдена за 32 секунды

В Сан-Франциско (США) из художественной галереи украдена картина Сальвадора Дали «Горящий жираф». Вору понадобилось 32 секунды, чтобы вынести произведение искусства и уйти незамеченным, сообщает Abcnews.

В день, когда случилось происшествие, в здании находился только директор Dennis Rae Fine Art Расджад Хопкинс. Он не заметил, как вор вошел в галерею и вынес картину, расположенную на мольберте у окна. Видеонаблюдение в галерее в тот момент было отключено. Однако камеры, расположенные по соседству, зафиксировали, что мужчина вышел из здания и пошел по улице, держа в руках картину размером 50 на 60 сантиметров.

Полиция считает, что преступник мог заранее прийти и отстегнуть трос, прикрепленный к полотну, либо справиться с ним за полминуты, проведенные в помещении. Однако второй директор арт-заведения Анджела Келлетт выразила мнение, что у злоумышленника был соучастник, который отвлекал сотрудника выставки, пока вор забирал картину.

В настоящее время стражи порядка занимаются поисками преступника и картины известного испанского сюрреалиста.

Сальвадор Дали – испанский живописец в жанре сюрреализма. Офорт (разновидность гравюры) «Горящий жираф» он написал в 1960-х годах, вдохновившись творчеством Пабло Пикассо. Стоимость полотна оценивают в 20 тыс. долларов (около 8 млн тенге).

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.