{metadescription}
Молодая пара ограбила пенсионерку в такси

Молодая пара ограбила пенсионерку в такси

В дежурную часть Толебийского РОП обратилась пожилая женщина, которую утром по дороге из больницы ограбили неизвестные лица на неустановленной автомашине. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как выяснили полицейские, потерпевшая договорилась с таксистом доехать до дома, однако водитель не поехал по указанному адресу, а свернул в другое направление. Когда женщина стала расспрашивать, куда они едут, мужчина вместе с другим пассажиром-девушкой, надев маски, стали угрожать потерпевшей и требовать деньги. Злоумышленники сняли с женщины серьги и кольцо, отобрали сумку, а ее оставили на обочине дороги.

По словам потерпевшей, в сумке также находились золотые изделия и сотовый телефон стоимостью 80 тыс. тенге. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила около 300 тыс. тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по статье 191 УК РК «Грабеж». В целях раскрытия преступления в Толебийском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. Стражи порядка тщательно осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и проверили расположенные рядом камеры видеонаблюдения.

Оперативники установили автомашину подозреваемых и задержали грабителей. Как выяснилось, задержанными оказались молодые люди, девушка из Толебийского района и парень из Шымкента. Они арендовали автомашину и направлялись в сторону дома девушки. Им понадобились деньги, и парочка решила ограбить случайных попутчиков. Подозреваемых полицейские задержали в доме молодого человека. Изъятые похищенные вещи вернули законной владелице. Задержанные полностью признались в содеянном. Оба находятся под арестом. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.