{metadescription}
Двое погибли в страшной аварии в Алматы

Двое погибли в страшной аварии в Алматы

Владельца иномарки, спровоцировавшего минувшей ночью дорожно-транспортное происшествие в центре Алматы, в котором погибли два человека, взяли под арест на два месяца, сообщили в департаменте полиции, пишет Sputnik.

Виновника крупной аварии, произошедшей в Алматы минувшей ночью, в которой пострадали шестеро и погибли два человека, арестовали на время следствия. По данным полицейских, он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст. 345 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Водитель BMW был сразу же задержан и водворен в изолятор временного содержания. Материалы данного уголовного дела приняты в производство следственным управлением департамента полиции  Алматы», – говорится в официальном сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

Крупная авария в центре Алматы произошла минувшей ночью.

Водитель авто марки BMW, который, как впоследствии установят медики, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на большой скорости выехал на перекресток на красный сигнал светофора и допустил столкновение с несколькими автомашинами.

«В результате ДТП двое пассажиров Audi, 1992 и 1993 годов рождения, скончались на месте происшествия. Еще шесть человек, в числе которых водитель и еще один пассажир автомашины Audi, трое пассажиров BMW и водитель Subaru Forester, с травмами различной тяжести были доставлены в больницы города», – прокомментировали в алматинской полиции.

Согласно ст. 345 Уголовного кодекса Казахстан, по которой сейчас начато расследование, водителя, виновного в дорожно-транспортном происшествии, могут приговорить к тюремному заключению на срок от 5 до 10 лет.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире