{metadescription}
Алматинская студентка приняла роды в такси

Алматинская студентка приняла роды в такси

24-летняя хирург-интерн Данара Шайхина поздно вечером села на попутку, чтобы добраться из Алматы в Талдыкорган. Студентку медицинского университета везла супружеская пара, которая ждала ребенка. Внезапно женщина начала рожать прямо в машине, передает inAlmaty.

Данара учится на 7-м курсе медицинского университета имени Асфендиярова в Алматы по специальности «Хирургия».

«15 октября после уроков мне нужно было отправиться домой в Талдыкорган. Я планировала выехать в 19:00, но внезапно возникли дела, поэтому я нашла машину уже в 22:00. Муж женщины был за рулем, а она сидела на переднем сиденье, поэтому я даже не заметила, что она беременная. Почти сразу я уснула и проснулась от криков. Начались роды. На часах 23:00. Нашлась простыня, остальные принадлежности экстренно нашел отец ребенка. Набор был минимальный. Сказать, что было страшно, – ничего не сказать, но уже виднелась головка, медлить было нельзя. Я собралась, вспомнила все знания, полученные в университете, и приняла роды», – вспоминает девушка.

Роды прошли успешно, новорожденный мальчик заплакал. Данара сама перерезала пуповину, так как у ребенка ослабевал пульс. Девушка признается, что не считает себя героем, а лишь сделала то, что должна была сделать, как и любой другой врач.

«Только когда я взяла ребенка, ко мне пришло осознание происходящего. И мои чувства даже не описать словами. Мы вызвали скорую помощь, неотложка забрала мамочку с ребенком», – добавила Данара.

Счастливый отец малыша не успел обменяться контактами с Данарой. 16 октября он распространил информацию о ней в социальных сетях, чтобы поблагодарить ее лично.

«Вчера ехал с женой в Талдыкорган. В Алматы села девушка. По дороге у жены начались схватки, и до приезда "скорой" она родила. Девушка приняла роды. Родился мальчик. Хотел поблагодарить ее. По социальным сетям нашел, но не могу связаться. Хотел бы позвонить лично», – распространил мужчина в сети.

Эта история удивила казахстанцев. Неравнодушные помогли отыскать контакты Данары.

«Вчера мы переговорили. Супружеская пара решила, что я буду давать мальчику имя. Я назвала его Абдикарим», – заключила Данара.

К слову, в тот же день, 15 октября, врач городской поликлиники №12 Индира Калкабаева приняла роды у незнакомой женщины в поезде Жезказган – Алматы.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.