{metadescription}
Районного замакима столицы осудили за взятку

Районного замакима столицы осудили за взятку

Три года лишения свободы и пожизненный запрет занимать должности на государственной службе получил заместитель акима района Алматы в Нур-Султане за взятку от директора одной из столичных компаний.

О том, что чиновник и предприниматель, который пытался дать взятку, признаны виновными, сообщили в антикоррупционной службе.

«Приговором районного суда №2 Есильского района города Нур-Султана 17 октября текущего года Тлеуов Талгат признан виновным в получении взятки, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – говорится в сообщении ведомства.

В антикоррупционной службе также отметили, что к уголовной ответственности привлечен и взяткодатель, которым оказался директор ТОО «Лайн Групп» и ТОО «Акжайык Энерго» Бауыржан Абдиев. 

Как установил суд, он дал чиновнику взятку в сумме 5 млн тенге за подписание актов выполненных работ по договору за обслуживание освещения района Алматы, а также за общее покровительство. Суд принял решение не лишать свободы предпринимателя, но назначил ему крупный штраф. За дачу взятки, в бюджет государства он выплатит 71 млн тенге.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.