{metadescription}
Число жертв от электронных сигарет возросло до 33

Число жертв от электронных сигарет возросло до 33

Число умерших от болезни, связанной с употреблением вейпов, выросло до 33 человек в США. Об этом сообщает управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

По последним данным, всего зарегистрировано 1479 случаев заболевания легких, связанных с использованием электронной сигареты, или вейпа. Заболевания были выявлены во всех штатах США, кроме Аляски.

«Поскольку конкретные причины повреждения легких еще неизвестны, единственный способ убедиться, что вы не подвержены риску, пока продолжается расследование, – это отказаться от использования всех электронных сигарет или вейпинговых продуктов», – говорится в информации управления.

Большинство пациентов, у которых диагностировали болезнь легких, сообщали об использовании электронных сигарет, содержащих никотин и ТГК (тетрагидроканнабинол – ароматическое соединение, содержащееся в соцветиях и листьях конопли). Также сообщалось, что в смесях, которые курили заболевшие, обнаружили ацетат витамина Е: его использовали в качестве загустителя.

Впервые о странной болезни легких в США сообщили в августе этого года. Тогда же стало известно о первом смертельном случае. Почти все пациенты – молодые люди. Главные симптомы неизвестной болезни – проблемы с дыханием и боль в груди. По словам медицинских работников, пациенты также говорили о лихорадке, кашле, рвоте и диарее.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.