{metadescription}
В результате прорыва дамбы в Красноярске погибли люди

В результате прорыва дамбы в Красноярске погибли люди

При прорыве дамбы в Красноярском крае России погибли 10 человек.

Остается неизвестной судьба еще 15 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС страны.

«Погибли 10 человек. Четверых доставили в медучреждения, и еще 15 осмотрели на месте. Еще судьба 15 неизвестна», – сказал собеседник информагентству.

Чрезвычайное происшествие случилось в 02:00 по московскому времени в районе поселка Щетинкино Курагинского района. На реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке оказались затоплены два общежития временного типа.

По информации МЧС, на месте работают около 270 человек и порядка 50 единиц техники, включая авиацию. Также принято решение о наращивании группировки из соседнего субъекта – Хакасии.

Также сообщается, что следователи устанавливают обстоятельства прорыва дамбы и гибели людей на золотодобывающем прииске.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(Обновлено: 12 погибших, 15 пропали без вести)В Красноярском крае прорвало дамбу. Погибли шесть человек, десять пропали без вести ЧП произошло в шесть утра, когда рабочие спали. Информация о ЧП поступила в субботу, 19 октября, около 6 часов утра по местному времени. Разрушение дамбы произошло в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба. Это дамба технологического водоема золотодобывающей артели. В результате ЧП в рабочем поселке затопило два общежития. На место происшествия выехали спасатели из ближайшего города Артемовска – десять человек и три единицы техники. В готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также 5 вертолетов МИ-8 и МИ-26 из Сибирского спасательного центра. В результате прорыва дамбы есть погибшие и пострадавшие. Их количество пока точно не называется. По предварительным данным, пострадали 20 человек, из них 6 погибли и 14 доставлены в больницу. Еще 10 человек пока не нашли. . - Это произошло в шесть утра по местному времени, - рассказали "Комсомольской правде" - Красноярск в МЧС по Красноярскому краю. - Возможно, люди спали, но точной информации, как все случилось, у нас нет. Это очень отдаленный район, с ним практически нет связи. Как случилось, что в общежитиях погибли люди? По нашим данным, это не общежития на самом деле, а очень не прочные, временные строения, в которые сделаны нары, так называемый балок, - очень легкий домик, предназначенный для временного жилья. Река Сейба - горно-таежная, она не широкая, но с мощным, бурным течением. Когда прорвало дамбу, пошла сильная волна, от ее удара строение разрушилось, и люди от неожиданности просто ничего не смогли и не успели сделать. . © КП Красноярск . ⚡ Как сообщил участник нашего сообщества, который захотел остаться анонимом, погибли 10 человек и 15 человек пропали без вести. Эта информация официально не подтверждена. Также он прислал фотографии с места ЧП. ⚡В МЧС подтвердили информацию о 10 погибших и 15 пропавших без вести. @incident22 #барнаул #инцидентбарнаул #АлтайскийКрай #инцидент22 #алтай #barnaul #brn #incident22 #краснодарскийкрай #чп #дамба

Публикация от Инцидент Барнаул (@incident22)

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.