{metadescription}
Король Таиланда лишил титулов свою супругу

Король Таиланда лишил титулов свою супругу

Король Таиланда Маха Ватчиралонгкон (Рама Х) опубликовал указ о лишении всех титулов своей супруги-консорта 34-летней Сининат Вонгватчирапхакди, передает РИА Новости.

Сининат Вонгватчирапхакди в июле этого года стала первой за сотню лет официальным королевским консортом (супругой короля без права на управление государством). Стоит отметить, в мае король Таиланда взял в жены 40-летнюю Сутхиду Ватчиралонгкон, которая является заместителем командующего личной гвардии монарха и имеет звание генерала. Она является официальной королевой.

В формулировке официального сообщения, имеющего силу указа, говорится, что Сининат лишена титулов «за проявленное отсутствие преданности королю и королеве Таиланда, за безответственное поведение и распространение розни и сеяние раздора в среде королевских и государственных служащих и при королевском дворе, за акты неповиновения монарху лишить королевского консорта генерал-майора сухопутных войск Сининат Вонгватчирапхакди всех титулов и воинских званий и всех королевских и государственных наград».

«Вонгватчирапхакди постоянно пыталась повлиять на решение короля вступить в официальный брак и возвести в королевское достоинство Ее Величество королеву Сутхиду», – отмечается в заявлении. 

После свадьбы и коронации короля и королевы она «всячески настаивала на повышении собственного статуса», после чего король принял решение возродить древний титул королевского консорта и даровать ей этот титул.

Однако и после этого безответственное поведение консорта не изменилось, говорится в документе. Она продолжила попытки повысить свой статус всеми способами, включая распространение ложной информации о своем статусе и правах, что начало угрожать единству в среде королевских служащих и военнослужащих, состоящих при королевском дворе, и безопасности государства, отмечается в заявлении.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.