{metadescription}
Женщина завела двух крыс, которых вскоре стало более 300

Женщина завела двух крыс, которых вскоре стало более 300

В Сан-Диего (США) живущая в фургоне женщина завела двух крыс, но в скором времени питомцы стали размножаться и их количество превысило три сотни.

История началась с двух любимых крыс сотрудницы супермаркета Карлы. Их звали Джейкоб и Рэйчел. Женщина держала грызунов в клетке в своем фургоне, однако вскоре они начали размножаться и гнездиться в обивке кресел. Животные жевали электрические провода и бегали по улице возле супермаркета, где работает Карла, из-за чего она чуть не лишилась должности, сообщает Washington Post.

Волонтер из приюта для животных Кимберли Джексон, живущая по соседству с Карлой, решила оказать помощь американке, которая не справлялась самостоятельно с сотнями питомцев. Фургон стал непригодным для жизни, так как был почти полностью разрушен и пропах мочой.

«Это было разрушительно. И я просто спросила: "Чем я могу вам помочь?"» – призналась девушка.

Кимберли Джексон и еще одна соседка Карлы – Ванесса Блэк – связались с представителями организации Humane Society, которые приехали и с разрешения хозяйки забрали около 320 грызунов.

«Крысы были повсюду, в фургоне не было ни единого места, куда бы они не залезли», – сказала сотрудница Humane Society Дэни Кук.

Сейчас часть грызунов может забрать к себе любой желающий. Они содержатся в специальном питомнике. Одна крыса стоит около 5 долларов. Десять из них уже нашли новых владельцев. Остальные находятся на попечении специалистов, пока не родят.

Карле также была оказана поддержка с помощью краудфандинговой площадки, где для женщины собрали около 5 тыс. долларов для покупки нового фургона.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.