{metadescription}
В Китае оказалось больше богатых людей, чем в США

В Китае оказалось больше богатых людей, чем в США

Число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев, сообщает РБК.

Об этом свидетельствуют данные исследования Global Wealth Report, подготовленного банком Credit Suisse. Число китайцев среди богатейших людей планеты банк оценил в 100 млн человек, американцев – в 99 млн.

«Несмотря на торговые разногласия между США и Китаем за последний год, обе страны преуспели в накоплении благосостояния на 3,8 трлн долларов и 1,9 трлн долларов соответственно», – говорится в сообщении представителя Credit Suisse.

При этом по числу миллионеров США по-прежнему значительно опережают Китай: состоянием от 1 млн долларов в Соединенных Штатах владеют около 18,6 млн человек, в Китае – 4,4 млн.

Всего, по оценке экспертов банка, в этом году число миллионеров выросло более чем на 1 млн человек по сравнению с предыдущим годом (с 45,6 до 46,8 млн человек).

В феврале китайская исследовательская компания Hurun представила отчет, согласно которому 27% всех миллиардеров мира имеют китайское происхождение. В прошлом году список миллиардеров сократился на 430 человек, и половина потерь пришлась на Китай. Общее число миллиардеров в Китае, Гонконге и Тайване по состоянию на начало текущего года составило 658, а в США – 584.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.