{metadescription}
В Туркестанской области отец браконьера открыл огонь по инспекторам

В Туркестанской области отец браконьера открыл огонь по инспекторам

Полицейские Туркестанской области задержали мужчину, подозреваемого в стрельбе в инспекторов водоохраны.

Ночью на Шардаринском водохранилище произошло ЧП. Инспекторы водоохраны заметили лодку, в которой находились трое мужчин, занимавшиеся незаконной ловлей рыбы. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции области. Увидев инспекторов, молодые люди попытались скрыться, но через 17 километров их лодка застряла. В этот момент на берегу появилась группа неизвестных людей, которые, угрожая инспекторам оружием, выстрелили им под ноги, забрали мобильные телефоны и вместе с рыбаками скрылись на автомобиле.

По заявлению инспекторов, полиция приступила к поискам нарушителей. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в собственном доме. Мужчиной, предположительно стрелявшим в сторону инспекторов, оказался житель Шардаринского района. Как выяснилось, это отец одного из браконьеров. При обыске стражи порядка изъяли у задержанного охотничье ружье 16-го калибра и телефоны потерпевших.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 293 Уголовного кодекса «Хулиганство». Подозреваемого арестовали. Ему грозит крупный штраф или ограничение либо лишение свободы на два года.

Напомним, на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», которое продлится до 31 октября.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.