{metadescription}
ВОЗ признала, что в Казахстане птичьего гриппа нет

ВОЗ признала, что в Казахстане птичьего гриппа нет

Казахстан признали страной, свободной от птичьего гриппа.

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) опубликована информация о том, что птичий грипп в Казахстане полностью отсутствует благодаря профессиональным действиям ответственных госструктур.

Птицеводство для Казахстана всегда являлось одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Его основные направления – производство яиц и мяса. Именно поэтому получение такого статуса от специалистов Всемирной организации здравоохранения животных особенно важно для дальнейшего развития птицеводства.

«Это позволит реализовать экспортный потенциал нашего агропромышленного комплекса, а также позитивно повлияет на экономическое развитие и имидж Казахстана», – сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Также в сообщении отмечается, что результаты, которых удалось добиться благодаря усилиям ветеринарной службы Казахстана, Министерства сельского хозяйства, Комитета ветеринарного контроля и надзора и Казахского научно-исследовательского института ветеринарии, послужат хорошим толчком для открытия новых рынков.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.