{metadescription}
Серийный автовор задержан в Алматы

Серийный автовор задержан в Алматы

В Алматы стражи порядка задержали серийного автовора и скупщика краденых зеркал, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Только за последний месяц им было совершено более 30 краж на территории Алмалинского района. Во время очередного промысла подозреваемый был задержан оперативниками с поличным.

«Поступило сообщение, что сняты зеркала с машины, припаркованной на пересечении улиц Маметовой и Чайковского. На место преступления отправили следственно-оперативную группу. С учетом почерка преступника, мы на тот момент не исключили, что в ближайшее время он будет орудовать в этом квадрате, и, как оказалось, не зря. Оперативники вычислили и задержали подозреваемого с поличным. Мужчина пытался ретироваться и избавиться от вещественных доказательств, выбрасывая зеркала. Задержанный – гр.Т., 1987 года рождения, ранее судим за разбойное нападение и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. По данному факту в отношении него начато досудебное расследование по ст. 188 ч. 3 УК РК», – рассказал подробности начальник управления полиции Алмалинского района подполковник Есен Искаков.

По данным Искакова, этот фигурант специализировался в основном на кражах боковых зеркал с авто определенных марок и моделей: Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570, Toyota Camry 55 и другие. Сбывал краденое своему знакомому, работающему в ТД Car City.

«Речь идет о 32-летнем гр. М., который скупал ворованные зеркала и отдавал под реализацию другим продавцам, выдавая товар как приобретенный с утилизационных автомобилей. Свой куш он ловил с разницы цены, устанавливаемой продавцами. Сейчас гр. М. признан подозреваемым по уголовному делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 ч. 2. УК РК "Приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем", неоднократно. Оба фигуранта водворены в ИВС ДП города Алматы. Проводятся следственные действия», – резюмировал подполковник Искаков.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире