{metadescription}
Медиков, спасших пилота, наградили в Казахстане

Медиков, спасших пилота, наградили в Казахстане

Врач-реаниматолог областной больницы Галина Семенова и фельдшер отделения санитарной авиации Татьяна Сергеева спасли жизнь пилота вертолета и предотвратили катастрофу еще год назад, однако наградили за это их только сейчас.

Чрезвычайное происшествие случилось, когда Галина Семенова и Татьяна Сергеева сопровождали пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой, которого на вертолете перевозили из Риддера в Усть-Каменогорск, передает YK-news.kz.

«Вертолет неожиданно сильно затрясло, носилки с пациентом повернулись где-то под углом 45 градусов. Мы поняли, что в кабине пилотов происходит что-то неладное, и бросились туда. Оказалось, что у второго пилота начались судороги, он упал на командира судна, заблокировав при этом рычаги управления и педаль», – рассказала детали происшествия годичной давности Галина Семенова.

Несмотря на экстренную ситуацию, произошедшую в необычных для них условиях, женщины не растерялись. Им удалось оттащить пилота в сторону, оказать необходимую помощь, тем самым спасая жизнь. Пока медики занимались спасением пациента, командиру экипажа воздушного судна удалось совершить экстренную посадку в одном из сел Глубоковского района Восточно-Казахстанской области.

В Министерстве здравоохранения высоко оценили профессиональные и волевые качества Галины Семеновой и Татьяны Сергеевой и поощрили женщин. А спустя год после происшествия, 22 октября, им были вручены нагрудные знаки «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» («За героизм при ЧС») от Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире