{metadescription}
В Алматы дотла выгорел автобус

В Алматы дотла выгорел автобус

В четверг, 24 октября, на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Ходжанова сгорел пассажирский автобус, сообщает Zakon.kz.

По информации ДЧС, вызов поступил в 06:45. Подразделения прибыли на место происшествия в 06:53. К этому моменту автобус марки Yutong горел открытым пламенем на площади 25 квадратных метров.

Пожар был локализован в 06:59 и полностью ликвидирован в 07:04. В тушении участвовали 11 человек и две единицы техники. В салоне людей не находилось, информации о пострадавших не поступало.

Как выяснилось позже, это был автобус 32-го маршрута, марки Yutong, 2014 года выпуска.

«До момента происшествия автобус работал на маршруте, был в удовлетворительном состоянии. Утром, согласно процедуре, автобус прошел технический осмотр у механика парка. Далее выехал из парка по расписанию. Направлялся на конечный пункт для начала работы на маршруте. На пр. Аль-Фараби между улицами Жарокова и Водозаборной у него загорелся чек масла. Водитель прижался вправо, пошел проверять, открыл капот. Резко началось сильное возгорание. Вызвал пожарных», – сообщили в компании-перевозчике.

До приезда пожарных были использованы пять огнетушителей из мимо проезжавших автобусов.

«Пассажиров в салоне не было, причина возгорания устанавливается, пострадавших нет. Транспортное средство сгорело дотла, остался только остов. Автобус восстановлению не подлежит», – заключили в «АлматыЭлектротранс».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.