{metadescription}
Озвучена необычная причина облысения

Озвучена необычная причина облысения

Исследователи из Южной Кореи в рамках новой работы, изучив данные 13 тыс. мужчин, пришли к выводу, что к потере волос у представителей сильной половины человечества может приводить переработка.

В рамках исследования были проанализированы данные 13 тыс. жителей Южной Кореи в возрасте от 20 до 59 лет. По итогам было установлено, что стресс, который возникает при переработках, может спровоцировать гормональные изменения в коже головы и замедлить рост волосяных фолликулов.

Как передает Ladbible, иммунная система из-за стресса может сама начать атаковать волосяной покров. В исследовании учитывались и другие причины, например, уровень дохода, вредные привычки, военное положение, но стресс оказался определяющим в наличии лысины. Так, мужчины, работающие более 52 часов в неделю, в 2 раза чаще страдают облысением.

Ученые просят обратить внимание на результаты исследования работодателей и ограничить количество рабочих часов для мужчин, чтобы не провоцировать у них развитие алопеции. Уточняется, что больше всего в этом нуждаются мужчины в возрастной категории от 20 до 30 лет, обычно именно в эти годы появляются первые признаки облысения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.