{metadescription}
18-летние парни устраивали гонки на угнанных авто

18-летние парни устраивали гонки на угнанных авто

Полицейские Алматы задержали двух 18-летних жителей Алматинской области, которых обвиняют в угонах автомобилей. Они крали машины, чтобы устраивать на них опасные гонки и дрифт. Затем разбитые авто просто оставляли.

Все автомашины, которые угоняли преступники, не были оснащены сигнализацией. По информации стражей порядка, именно по этой причине злоумышленники без особого труда их вскрывали, подбирая ключ либо используя обычную отвертку.

После совершения задуманного молодые люди выезжали в безлюдное место за городом, где устраивали гонки, дрифт и экспериментировали с другими опасными трюками. Чаще всего это приводило к тому, что автомобили получали сильные повреждения, приходили в негодность. Получив свою дозу адреналина, парни бросали транспорт и скрывались.

«Только в Алматинской области за ними числятся 12 аналогичных преступных эпизодов. В нашем же городе на данный момент доказана причастность задержанных в двум фактам неправомерного завладения чужим транспортным средством», – рассказал начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, однако тех фактов, что уже доказаны, вполне хватает, чтобы привлечь парней к уголовной ответственности по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За это им может грозить от 2 до 8 лет тюремного заключения.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.