{metadescription}
Младенец «без лица» родился в Португалии

Младенец «без лица» родился в Португалии

Португальского акушера Артуро Карвалью отстранили от должности по подозрению в халатности после того, как в его клинике родился ребенок без носа, глаз и части черепа. До родов родители мальчика не знали о том, что с ребенком что-то не так.

Акушер отстранен от практики, но как выяснилось, на него за последние годы было подано не менее шести жалоб, в числе которых есть и требование возбудить уголовное дело.

Мальчик по имени Родриго родился 7 октября в больнице городка Сетубал в 40 километрах от Лиссабона. Доктор Карвалью следил за ходом беременности матери ребенка. Женщина трижды делала УЗИ, но доктор не предостерегал ее ни о каких проблемах с плодом. Позже мать Родриго сделала 5D-УЗИ в другой клинике, где ей сообщили о возможном неправильном его развитии. Но и тогда доктор Карвалью настоятельно посоветовал родителям не думать об этом.

«Он объяснил, что иногда часть лица на УЗИ может быть не видна, если лицо прижато к стенке живота матери», – рассказала сестра матери младенца местной газете.

Однако ребенок родился с серьезными нарушениями. После появления Родриго на свет родителям сказали, что он проживет около недели, но мальчик, вопреки предсказаниям врачей, остался жив. Сейчас ребенка выхаживают в клинике.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.