{metadescription}
Шестеро были эвакуированы из горящего дома в Алматы

Шестеро были эвакуированы из горящего дома в Алматы

При пожаре в Алмалинском районе спасено шесть человек, более 20 эвакуировано, пять из которых дети. Об этом сообщили в ДЧС Алматы, передает Zakon.kz.

Вызов поступил в 00:42 в ночь с 26 на 27 октября. Жители сообщили о задымлении в подъезде по адресу Шагабутдинова, 133.​ Когда первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 00:50, происходило горение квартиры на первом этаже 5-этажного​ многоквартирного жилого дома. С первого по пятый этажи образовалось сильное задымление.

Пожарные в составе звена газодымозащитной службы незамедлительно приступили к разведке и обнаружили пожилую женщину 1949 года рождения, которая не могла самостоятельно покинуть задымленную квартиру. Надев на женщину спасательный колпак, хозяйку квартиры немедленно вынесли на свежий воздух и передали для осмотра сотрудникам скорой помощи. Принятыми оперативными действиями спасено еще 5 пожилых людей из квартир, которые также не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. Эвакуировано 23 человека, пятеро из них – дети. ​ ​

Всего на месте происшествия были задействованы 17 человек, 6 единиц техники ДЧС, УП Алмалинского района. ​ ​ Как выяснилось, произошло горение​ домашних вещей в квартире.​ Возгорание было ликвидировано​ за 10 минут, на площади в 15 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире