{metadescription}
Не стало солистки «Бурановских бабушек»

Не стало солистки «Бурановских бабушек»

В субботу, 26 октября, не дожив всего двух дней до своего 84-летия, умерла солистка музыкального фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» Наталья Пугачева.

Печальную новость сообщил в Twitter глава Удмуртии Александр Бречалов. Он выразил соболезнования родным и близким народной любимицы.

Стало известно, что 83-летняя артистка скончалась из-за онкологического заболевания. Пугачева несколько лет находилась в ремиссии – рак отступил, но в июне этого года вернулся снова. В 2013 году, когда диагноз был только поставлен, Ксения настояла на том, чтобы Пугачева приехала в Москву и прошла лечение в институте онкологии имени Блохина. Специалисты обнаружили опухоль в районе желудка – образование было необходимо удалять при помощи операции.

При этом врачи предупредили: если пациентка откажется от операции, жить ей останется не больше десяти дней. А вот шансы на благополучный исход после оперативного вмешательства были. Пугачева активно выступала и вместе с мужем занималась хозяйством, организм для ее лет был крепким. Наталья Яковлевна согласилась на операцию.

«И правильно сделали. Потому что она вернулась потом к нормальной жизни, выступлениям. Она могла уже нормально существовать – набрала опять вес и как бы все было уже нормально. Но, видите, в июне этого года опять вернулось все обратно», – рассказала продюсер коллектива.

Похороны Натальи Пугачевой назначены на 27 октября.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.