{metadescription}
Таксиста избили в Туркестанской области

Таксиста избили в Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские задержали группу молодых людей, которых подозревают в вымогательстве, сообщает Zakon.kz.

«В Казыгуртский РОП с заявлением обратился житель Ордабасинского района, работающий водителем в одном из таксопарков г. Шымкента. Потерпевший сообщил, что двое молодых людей избили его и вымогали 600 тыс. тенге, а не получив денег, забрали у таксиста автомашину. Полицейские выяснили, что подозреваемые воспользовались услугами таксиста, которого попросили отвезти их в п. Казыгурт. По дороге пассажиры такси приставили нож к водителю и стали требовать у последнего деньги. Не получив желаемого, вымогатели стали угрожать потерпевшему физической расправой. Улучив момент, водителю удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем на попутке добраться до отдела полиции и сообщить о случившемся», – рассказали в ДП Туркенстанской области.

Сотрудники Казыгуртского РОП сразу же начали оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские провели комплекс необходимых мероприятий, опросили потерпевшего и других свидетелей. Когда стали известны приметы подозреваемых, оперативники принялись разыскивать угнанный автомобиль.

«Полицейские Казыгуртского РОП обнаружили автомашину потерпевшего в соседнем Сарыагашском районе, в 40-50 км от места происшествия. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в п. Кордай по пути в столицу. А второго – в Шымкенте, в одной из съемных квартир. Оба задержанных оказались жителями Сарыагашского района, безработные», – поделились подробностями в полиции.

Стражи порядка вернули похищенное транспортное средство законному владельцу, выразившему благодарность сотрудникам Казыгуртского РОП. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 194 УК РК «Вымогательство». Подозреваемые арестованы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире