{metadescription}
Бывший начальник отдела миграционной службы УП Костаная осужден за взятку

Бывший начальник отдела миграционной службы УП Костаная осужден за взятку

Кумар Байжанов приговорен к тюремному заключению сроком на 6 лет.

Из материалов уголовного дела известно, что с мая по июнь текущего года подполковник полиции Кумар Байжанов неоднократно получал взятку через посредника. Взамен он выдавал разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданам Армении. Помимо этого, он ускоренно оформлял временную регистрацию и вид на жительство без явки заявителей в отдел миграционной службы, сообщает Liter.kz.

«Суд №2 города Костаная вынес приговор Кумару Байжанову. Его признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 ч. 3 п. 4 УК РК. Назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Байжанову пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе. А также его лишили специального звания подполковника полиции», – пояснили в пресс-службе областного суда.

Посредник был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 28 ч. 5 и ст. 366 ч. 3 п. 4 УК РК. Ему назначено наказание с применением ст. 55 ч. 4 УК РК в виде 4 лет тюремного заключения. Отбывать наказание посредник будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Взяткодателей суд признал виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 367 ч. 1 УК РК. Им назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки. Приговор в законную силу пока не вступил.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире