{metadescription}
Посольство Израиля закрылось в Казахстане

Посольство Израиля закрылось в Казахстане

Израиль заявил о вынужденном прекращении работы своих дипломатических миссий за рубежом. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить соглашения, достигнутые и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года, и применить в одностороннем порядке к посланникам государства Израиль за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические миссии Израиля за рубежом», – сообщает внешнеполитическое ведомство Израиля.

Отмечается, что страна приостанавливает оказание услуг гражданам в посольствах и консульствах.

«Мы работаем постоянно и ежедневно над укреплением международного статуса и мощи государства Израиль. К сожалению, Министерство финансов не оставило нам иного выбора, поскольку его действия наносят ущерб необходимым для успеха этой работы средствам и инструментам», – отмечается в официальном комментарии.

МИД Израиля надеется, что вопрос будет решен уже в самое ближайшее время.

«Это общемировая забастовка посольств Израиля. Сейчас они не работают. Такова внутренняя политика Израиля. Посольства не ведут прием граждан, кроме, наверное, экстренных случаев», – заявил представитель одного из еврейских центров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире