{metadescription}
В Казахстане могут отменить УДО из-за серьезных коррупционных преступлений

В Казахстане могут отменить УДО из-за серьезных коррупционных преступлений

Усилить меру ответственности для сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупционные правонарушения предлагают в Казахстане.

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции предлагает ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям, сообщил председатель агентства Алик Шпекбаев. По словам Шпекбаева, в этом году совместными силами с Верховным судом были изобличены в коррупции семь служителей Фемиды.

«В этой связи агентством инициировано усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупцию, а также предложено прекратить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям», – сказал председатель.

Также в ходе коллегии Шпекбаев сообщил, что с начала года антикоррупционной службой зарегистрировано 2121 правонарушение, из них 1590 – коррупционные.

К слову, в начале октября стало известно о том, что на свободу вышел экс-министр Куандык Бишимбаев, который был главным фигурантом дела о коррупции. Бишимбаева обвиняли в получении взяток, в марте прошлого года его приговорили к 10 годам тюремного заключения. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире