{metadescription}
В 11 аэропортах страны ввели режим «открытого неба»

В 11 аэропортах страны ввели режим «открытого неба»

С 1 ноября режим «открытого неба» введен в 11 аэропортах Казахстана. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Этот режим вводится в аэропортах Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея. Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям 5-й степени "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики», – говорится в сообщениях.

Внедрение данного режима в Казахстане способствует привлечению новых иностранных перевозчиков, открытию новых международных маршрутов, увеличению конкуренции и в конечном счете повлияет на снижение стоимости авиабилетов и доступности воздушного транспорта для широких слоев населения, а также развитию туризма и увеличению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана».

8 октября на совещании по дальнейшему развитию столицы Касым-Жомарт Токаев поручил открывать небо и увеличивать количество авиасообщений.

«Важным вопросом является увеличение количества международных авиасообщений. В настоящее время из Нур-Султана прямые рейсы выполняются менее чем по 30 международным направлениям – этого недостаточно. Ведь столица резонно позиционирует себя как международный центр», – отметил глава государства на совещании по дальнейшему развитию столицы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.