{metadescription}
Восьмерых задержали по делу о грузовике с 39 трупами

Восьмерых задержали по делу о грузовике с 39 трупами

Полиция Вьетнама задержала восемь подозреваемых в причастности к смерти 39 мигрантов, останки которых были найдены в грузовике в британском Эссексе. Об этом сообщает Sky News на своей странице в Twitter в понедельник, 4 ноября.

Полицейские обнаружили грузовик с телами 23 октября в промзоне Грейса. Среди погибших оказались восемь женщин и 31 мужчина. Как сообщал ITV News, погибшие являются гражданами Китая. Журналисты BBC писали, что большинство мигрантов были вьетнамцами. По данным следствия, грузовик прибыл из Болгарии. Вероятной причиной смерти людей считается обморожение или нехватка кислорода. Прицепленный к грузовику трейлер оказался рефрижератором.

Спустя два дня британская полиция задержала двух подозреваемых. Они подозреваются в торговле людьми и непредумышленном убийстве. Ранее был арестован водитель грузовика Мо Робинсон. Следователи считают, что он знал о том, что перевозит людей. По данным СМИ, в расследовании участвуют бельгийская и китайская стороны.

В 2000 году 58 мигрантов погибли в грузовике во время переправы в Великобританию из Бельгии на пароме. Тогда в ходе расследования выяснилось, что люди задохнулись.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире