{metadescription}
Партию черной икры пытались вывезти из Казахстана по фиктивным документам

Партию черной икры пытались вывезти из Казахстана по фиктивным документам

Сотрудники департамента госдоходов по Актюбинской области совместно с представителями Пограничной службы КНБ на пункте пропуска «Жайсан-авто» задержали мужчину, пытавшегося вывезти в Россию крупную партию черной икры по фиктивным документам.

Согласно данным, указанным в бумагах, водитель следовал в Москву с грузом изюма, арахиса и круп. Однако более тщательная проверка позволила выявить тайник, в котором находилось несколько десятков коробок с черной икрой.

«При осуществлении проверки вышеуказанной автомашины совместно с сотрудниками Погранслужбы КНБ Казахстана было обнаружено 43 коробки "икры черной осетровой", общим весом 516 килограмм, общей стоимостью стоимостью 156 млн тенге», – указывается в сообщении пресс-службы Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана.

В документах, предоставленных водителем, указывалось, что отправителем контрабандного груза является один из индивидуальных предпринимателей Шымкента. В ближайшее время для более тщательной проверки все материалы будут переданы в департамент полиции по Актюбинской области. Оперативникам предстоит проверить законность происхождения деликатеса.

Согласно ст. 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами», виновным может грозить как крупный штраф в размере до 3000 МРП (около 19,5 тыс. долларов), так и реальное заключение на срок до трех лет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире