{metadescription}
Алкогольную продукцию пытались незаконно ввезти в Казахстан

Алкогольную продукцию пытались незаконно ввезти в Казахстан

В Казахстан из России пытались незаконно ввезти 400 литров алкоголя, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК.

«При осуществлении экспортного контроля на границе РК на автомобильном пункте пропуска "Жана жол" был выявлен факт ввоза на автомашине марки Volvo алкогольной продукции на территорию Северо-Казахстанской области из России 400 литров алкоголя. Управлением государственных доходов по Мамлютскому району в рамках тематической проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 282 п. 3 Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Изъятая алкогольная продукция была помещена на склады хранения до решения суда», – говорится в пресс-релизе.

В целом, при осуществлении экспортного контроля за 10 месяцев 2019 года на границе Казахстана на автомобильных пунктах пропуска «Жана жол», «Кызылжар», «Бидаик», «Каракога», сотрудниками управления экспортного контроля департамента государственных доходов Северо-Казахстанской области были пресечены факты вывоза запрещенных товаров:

- по лому черных и цветных металлов 52 факта в количестве 390,7 тонн;

- по макулатуре 1 факт в количестве 19,9 тыс. тонн;

- по шкурам КРС 1 факт в количестве 21,0 тыс.тонн;

- по нефтепродуктам 10 фактов в количестве 3,7 тыс. литров.

Также управлением экспортного контроля проводится работа по занижению заявленных цен по стоимости импортированных товаров из государств-членов Евразийского экономического союза участниками внешнеэкономической деятельности. По состоянию на 1 ноября текущего года, в результате проведенных бесед были произведены корректировки и представлены доп. отчеты 14 налогоплательщиками на сумму 6,6 млн тенге.

За несвоевременную уплату косвенных налогов применены административные меры и взыскано в бюджет на сумму 15 млн тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире