{metadescription}
Житель СКО готовил синтетические наркотики в собственном доме

Житель СКО готовил синтетические наркотики в собственном доме

Жителя Северного Казахстана подозревают в изготовлении и реализации синтетических наркотиков. Его задержали с поличным у себя дома, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

При задержании полицейские изъяли у хозяина дома 450 разовых доз курительных смесей, иначе называемых спайсами. Помимо уже готового товара, расфасованного в бумажные свертки, полицейским удалось изъять компоненты для изготовления наркотика.

«Обнаружены полимерные пятилитровые бутылки и воронка с наслоением синтетического каннабиноида, которые использовались в качестве емкости для изготовления конечного наркотика. Изъяты также электронные весы и 900 тыс. тенге», – отмечается в сообщении пресс-службы МВД Казахстана.

Также оперативниками установлено, что концентрат наркотического вещества мужчина закупал дистанционно, а затем, смешивая его с различными травяными сборами, получал готовый продукт. Большое количество готового наркотика задержанный объяснил тем, что сам является потребителем этого вещества и в день выкуривает до 15 доз. Однако оперативникам быстро удалось установить факты того, что спайсы мужчина реализовывал жителям своего и соседних сел.

В настоящее время мужчина взят под стражу. Ему предъявлены обвинения по ст. 297 ч. 3 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Если же вина задержанного будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.