{metadescription}
Мужчина продавал автозапчасти, которых у него не было

Мужчина продавал автозапчасти, которых у него не было

33-летний мужчина выставлял в объявлениях запчасти самых популярных марок автомобилей по цене, которая была ниже рыночной. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

В настоящее время в отношении него проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК «Мошенничество», совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы.

«Задержанный гражданин Р. размещал на известных сайтах по реализации разных товаров объявления о продаже запасных частей для автомобилей различных марок, в основном таких, как BMW, Mercedes, Toyota, и других. Злоумышленник для привлечения большего числа клиентов цены указывал ниже рыночной. Уже в ходе переписки или разговора лжепродавец просил отправить задаток либо полную сумму на платежные карты, оформленные на подставных лиц. Также в его услуги входила отправка запчастей в регионы к клиенту. Однако после получения денежных средств мошенник менял абонентский номер и сразу же удалял объявление с сайтов», – пояснил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

В дальнейшем подозреваемый размещал другое объявление с другим номером и новыми фотографиями запчастей. На текущий момент подозреваемый задержан и арестован.

«На его счету 10 эпизодов, совершенных в черте города. Добавим, что ранее он уже судим за аналогичные преступные деяния. Данное оперативное мероприятие проведено в рамках республиканского ОПМ AntiFraud», – рассказал Жанболат Зиадин.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.