{metadescription}
В доме умершей британки обнаружили тайник с украшениями

В доме умершей британки обнаружили тайник с украшениями

Семья покойной жительницы английского графства Уилтшир обнаружила в ее доме сокровищницу, общая стоимость которой составляет порядка 100 тыс. фунтов стерлингов.

В числе украшений найдены кулоны эпохи Ренессанса (XVII век) за 35 тыс. и 15 тыс. фунтов стерлингов, которые эксцентричная пенсионерка перед смертью спрятала в своем морозильнике рядом с кусочками сырого мяса, сообщает Daily Mail. Внуки женщины пригласили аукциониста Пиппу Кидсон-Тригг осмотреть жилище. Эксперт была ошеломлена, обнаружив клад в морозильной камере. По ее словам, холод никак не повлиял на состояние украшений.

«Семья сказала нам, что, по их мнению, у покойной бабушки в доме есть что-то ценное, что она спрятала. Многие люди из этого поколения, как правило, прятали ценные вещи в своих домах для хранения, например, под матрасом. Это было одно из первых мест, которые мы осмотрели», – рассказала Пиппа.

Как рассказывают родственники усопшей пенсионерки, в 1960-х она была знатной дамой, которая покупала хорошие вещи у дилеров, ювелиров и аукционистов в Лондоне. Женщина даже сохранила все квитанции, чтобы доказать, что вещи не были украдены. 30 дорогостоящих украшений включают золотые и серебряные кольца, браслеты, подвески, серьги и броши. Они будут проданы 13 ноября на аукционе.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.