{metadescription}
Более 45 млн тенге выплатит судья за получение взятки

Более 45 млн тенге выплатит судья за получение взятки

Судья за 10 тыс. долларов обещала положительно решить вопрос, касающийся границ земельного участка.

Более 45 млн тенге согласно приговору должна выплатить государству судья Медеуского районного суда Алматы за то, что получила от участника процесса взятку за помощь в решении «земельного» вопроса. Судью Медеуского райсуда Алматы задержали вместе с ее секретарем, который, как установило расследование, был посредником в получении взятки и должен был передать деньги своей начальнице, сообщает портал inalmaty.kz.

«Антикоррупционной службой Алматы ранее окончено досудебное расследование в отношении судьи Медеуского районного суда Алматы по гражданским делам и секретаря того же суда. Судья подозревалась в получении взятки в сумме 3 тыс. долларов из ранее оговоренных 10 тыс. через посредника – своего секретаря – за положительное решение по гражданскому делу, связанному с определением границ земельного участка», – говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционного ведомства.

8 ноября в суде №2 Медеуского района Алматы обоим фигурантам уголовного дела был вынесен приговор. Экс-судья приговорена к штрафу в сумме 45 459 600 тенге (более 116 тыс. долларов). Ее секретарь получил реальный срок заключения в виде двух лет лишения свободы. Помимо этого, осужденные лишены права занимать должности на государственной службе пожизненно.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.