{metadescription}
Трое детей провалились под лед в Житикаре

Трое детей провалились под лед в Житикаре

10 ноября примерно в 16:25 на искусственном водоеме полицейские пытались спасти троих детей, которые во время игры на неокрепшем льду по неосторожности провалились в воду. Опубликовано видео спасательной операции, сообщает Alau.kz.

Детская площадка, где трое детей провалились под лед, находится рядом с озером в Житикаре Костанайской области, сообщает КЧС МВД РК.

В ЦРБ медиками констатирована смерть двух детей 2014-го и 2013 года рождения, предварительно от переохлаждения. Спасти удалось только ребенка 2011-го и мужчину 1954 года рождения. Оба находятся в состоянии средней тяжести.

«Очевидец, женщина, увидела произошедшее. По ее словам, у детей паника была. Подбежал мужчина, бросился в воду, попытался спасти тонувших. К тому времени очевидцы вызвали полицию и медиков. Полицейские вытащили и передали медикам всех, кто был в воде. Дети играли на озере, там глубина один метр», – сообщил начальник областного департамента по ЧС Талгат Какимов.

Стражи порядка просят родителей ежедневно предупреждать детей, что сейчас находиться на льду очень опасно. Осенний​ лед в период с ноября по декабрь​ непрочен.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.