{metadescription}
120 кг рогов сайги пытались вывезти с территории Казахстана

120 кг рогов сайги пытались вывезти с территории Казахстана

Казахстанские пограничникии пресекли попытки незаконного провоза через границу крупной партии рогов сайги и электроники, передает Zakon.kz.

«10 ноября примерно в 19:20 в пункте пропуска "Сырым" на участке Уральского пограничного отряда в ходе досмотра автомашины "Крайслер", следовавшей по маршруту Уральск – Самара под управлением гражданина РК 1972 года рождения, в багажном отсеке обнаружены две дорожные сумки со свежеспиленными рогами сайги в количестве 348 штук общим весом примерно 120 килограмм (предварительная оценочная стоимость – 439 350 000 тенге)», – сообщили в Погранслужбе.

Задержанный передан сотрудникам Приурального ОП Байтерекского района для проведения дальнейших мероприятий. Как пояснили в Погранслужбе, данный факт подпадает под статью 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Отличились и хоргосские пограничники. Так, в отделе пограничного контроля МЦПС «Хоргос» задержаны двое граждан РК за попытки незаконного провоза из МЦПС в РК 20 компьютерных тюнеров и 148 мобильных телефонов различных марок. Задержанные с грузом переданы сотрудникам таможенного поста «Алтынколь».

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.