{metadescription}
Алматинских студентов обвиняют в воровстве

Алматинских студентов обвиняют в воровстве

Группу студентов подозревают в серии краж из частных домов в Алматинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Задержанные лица подозреваются в пяти кражах, совершенных в населенных пунктах Илийского района. В ночь на 11 ноября при патрулировании поселка Коянкус двое сельских участковых обнаружили разъезжающую без госномеров по населенному пункту автомашину Daewoo Nexia, разыскиваемую ранее по ориентировке криминальной полиции. При виде полицейских водитель, не подчинившись требованию остановиться, попытался скрыться.

«Для того чтобы произвести задержание подозреваемых во время преследования, стражи порядка вынуждены были сделать предупредительный выстрел в воздух. В итоге участковыми были задержаны четверо молодых парней, в возрасте 18-19 лет, оказавшихся студентами алматинских вузов. В багажнике автомашины обнаружены различные строительные инструменты, похищенные ранее в одном из частных домов этого же поселка», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Установлена причастность задержанных к пяти кражам чужого имущества, совершенных с начала ноября на территории Илийского района. Причиненный сельчанам материальный ущерб пока подсчитывается. 

«Все подозреваемые проживают в Алматы и являются уроженцами Кызылординской и Туркестанской областей. Авто, принадлежащее одному из подозреваемых, как выяснилось, было приобретено им в рассрочку. В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения», – дополнили в полиции.

Уголовное расследование по доказанным фактам проводится согласно ст. 188 УК РК «Кража», в ходе которого полицейские продолжают проверку задержанных лиц на причастность к другим преступлениям и правонарушениям.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.