{metadescription}
Четверо пострадали из-за хлопка газа в доме в Алматы

Четверо пострадали из-за хлопка газа в доме в Алматы

Три человека госпитализированы с ожогами различной степени тяжести и одному человеку помощь оказана на месте в результате хлопка газовоздушной смеси, произошедшего в частном жилом доме в Алматы.

ЧП произошло в Жетысуском районе города в поселке Первомайка в одном из домов по улице Постышева, пишет Sputnik.

«Произошел хлопок газовоздушной смеси с частичным обрушением межкомнатной стены. В результате пострадали четыре человека, один пострадавший от госпитализации отказался. Еще троих доставили в клиническую больницу №4», – сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

По предварительным данным ДЧС, хлопок произошел в результате утечки газа. Как сообщила в пресс-релизе пресс-служба АО «КазТрансГаз Аймак», в частном доме находятся 12 квартир. Все они сдавались в аренду. Хлопок произошел в квартире №3 на первом этаже. Также сообщается, что газовое оборудование, расположенное в подвале дома, не пострадало.

«Подобные повреждения возможны только при повышенной концентрации газа в помещении, а источник искры может быть отовсюду, даже в щелчке реле холодильника», – добавили в ДЧС города.

Для выяснения деталей произошедшего, работу на месте происшествия продолжают сотрудники ДЧС Алматы.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.