{metadescription}
Очевидцы вынесли малыша из горящего дома в столице

Очевидцы вынесли малыша из горящего дома в столице

В столичном дачном обществе «Керамика» в минувший понедельник, 11 ноября, произошел пожар.

В доме, где произошло возгорание, жила семья с детьми. Мать в момент ЧП находилась на улице (предварительно, в отдельно стоящей бане). Она зашла в дом, увидев дым, и вывела старшего ребенка. Дым оказался слишком густым, из-за чего она не смогла вынести младшего сына.

«Неподалеку от дома расположен ЖК "Бейбарыс", где двое работников данного комплекса, увидев дым, прибежали и, несмотря на пламя, чудом спасли второго ребенка, находящегося в детской кроватке», – сообщили в департаменте по ЧС столицы.

Сообщение о пожаре поступило в 18:06. По прибытии пожарных подразделений было установлено, что горят кровля, потолочное перекрытие и мебель частного жилого дома на общей площади 70 квадратных метров.

В результате пожара получили отравление угарным газом легкой и средней степени тяжести спасенные дети – мальчики 2016 и 2019 годов рождения, – младший из которых получил также 7%-й ожог лица. Малыша доставили в детскую городскую больницу №2.

Всего в тушении пожара были задействованы 25 человек личного состава и 4 единицы техники департамента по ЧС, бригада Центра медицины катастроф, а также экстренные службы города 101, 102. Стихию удалось локализовать в 18:36 и полностью ликвидировать в 18:46. Причина пожара устанавливается.

Департамент по ЧС столицы благодарит мужчин за смелость и самоотверженность. За храбрый поступок они будут награждены руководством ведомства. Также в спасательном ведомстве просят не оставлять детей без присмотра взрослых.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.