{metadescription}
Житель Актау хранил 200-литровую бочку с марихуаной

Житель Актау хранил 200-литровую бочку с марихуаной

У жителя Актау изъяли 200-литровую бочку с марихуаной, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Наркополицейские завершают оперативно-розыскные мероприятия, которые реализуются в рамках республиканской операции «Кокнар-2019». Во многих регионах страны задерживаются граждане, вывозившие марихуану из Шуской долины.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности Мангистауской области задержали жителя Тараза, который арендовал бокс в промышленной зоне для хранения марихуаны. В результате обыска была изъята 200-литровая металлическая бочка, наполненная марихуаной общим весом более 71 килограмма. Как пояснил задержанный, марихуану он вывез из города Шу проселочными дорогами, чтобы избежать встречи со стражами порядка.

В ходе обысковых мероприятий в этой же промышленной зоне установлен еще один местный житель, у которого в арендуемом боксе обнаружен пакет с марихуаной, весящий больше 1 килограмма. Задержанные дали признательные показания и водворены в ИВС. По возбужденным уголовным делам проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления возможной связи двух задержанных.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.