{metadescription}
Почти тонну кокаина обнаружили на побережье Франции

Почти тонну кокаина обнаружили на побережье Франции

Волны вынесли к берегам Франции 760 килограмм кокаина за месяц, пишет The Guardian.

Килограммовые пакеты, завернутые в черный или прозрачный пластик, находят на всем протяжении французского берега Атлантического океана – от Нанта на севере страны и до южного курортного городка Барриц, отмечает издание. Некоторые пакеты с кокаином, по данным газеты, помечены надписями diamante и brillante, которые ранее были обнаружены на наркотиках, найденных на берегу Флориды после урагана «Дориан» в сентябре.

Происхождение наркотика пока не установлено. Во французской полиции полагают, что контрабандисты могли потерять груз во время шторма либо самостоятельно выбросить его в воду. Обе версии проверяются. Прокурор Филлипп Астрюк из города Рен в Бретани заявил, что выброшенный на берег кокаин представляет особую опасность из-за своей исключительной чистоты.

«Это очень чистый продукт, который нельзя употреблять в такой форме из-за высочайшего риска передозировки», – утверждает он.

Ранее сообщалось, что на побережье Черного моря вынесло более центнера наркотиков. Полиция Румынии тогда обратилась к гражданам страны с просьбой не скрывать найденные пакеты и передавать их правоохранительным органам.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.