{metadescription}
Директора школы-интерната обвиняют в хищении 3,5 млн тенге

Директора школы-интерната обвиняют в хищении 3,5 млн тенге

Антикоррупционной службой Атырауской области ранее окончено досудебное расследование в отношении директора ГУ «Доссорская школа-интернат им. Шариповой» Б. Буйрашевой, заместителя директора по хозяйственной части Г. Кубиевой и главного бухгалтера Б. Файзуллиной, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, сообщает Zakon.kz.

«Они подозревались в хищении бюджетных средств путем перечисления на счета работников завышенных зарплат, которые в последующем собирали и тратили на свои личные нужды. Кроме того, Буйрашева, злоупотребляя должностными полномочиями, заключила договора с ИП "ҚАЖ" и ИП "Маженов" на поставку генератора и отопительных котлов, приняла товар, несоответствующий технической спецификации и не в полном объеме. Причиненный ущерб составил 3,5 млн тенге (возмещен)», – рассказали в антикоррупционной службе.

12 ноября Макатским районным судом Буйрашева Б. осуждена к году ограничения свободы, Кубиева Г. – к 2 годам ограничения свободы, Файзуллина Б. – к году ограничения свободы.

Они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.