{metadescription}
Пожар произошел на АЗС в Алматы

Пожар произошел на АЗС в Алматы

Резервуары для горючего на несколько сотен тон находились всего в нескольких метрах от очага возгорания, пишет Sputnik.

Сотрудники противопожарной службы департамента по ЧС Алматы не допустили распространения огня на резервуары с горючим после возгорания, произошедшего на одной из автозаправочных станций в Алатауском районе Алматы.

Пожар произошел в здании для операторов на АЗС по проспекту Рыскулова, в районе Центрального универсального рынка (барахолка). Получив вызов о ЧП в 10:16, расчеты противопожарной службы прибыли на место происшествия через 8 минут и приступили к ликвидации возгорания.

«Произошло горение кассового зала АЗС Petrol Asia с переходом на кровлю СТО на общей площади 110 квадратных метров. Пожар локализован в 10:32 и ликвидирован в 10:56», – сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

В ведомстве также отметили, что оперативность прибытия к месту пожара расчетов брандмейстеров не дала возможности пламени перекинуться на резервуары с горючим.

«По предварительным данным, резервуары, рассчитанные на хранение около 300 тонн ГСМ, находились от очага возгорания примерно в десяти метрах. Заправочные колонки – еще ближе – около пяти-шести метров», – добавили в городском ДЧС.

В ликвидации пожара принимали участие 43 сотрудника противопожарной службы и 11 единиц техники. Оцепление места происшествия обеспечивали восемь экипажей дорожно-патрульной службы. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара установят дознаватели службы пожаротушения ДЧС Алматы.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.