{metadescription}
Около 60 тыс. бутылок алкогольной продукции уничтожили в Павлодаре

Около 60 тыс. бутылок алкогольной продукции уничтожили в Павлодаре

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области приведен в исполнение приговор суда №2 города Павлодара об уничтожении алкогольной продукции кустарного производства в количестве 59 690 бутылок, что составляет более 30 тонн, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЭР.

«Уничтожение алкогольной продукции производилось ТОО "Туған Жер-KZ", имеющим специальное разрешение на проведение работ по уничтожению биологических жидкостей в специальном оборудовании – в инсинераторе АМТ-750, химико-термическим способом. Способ уничтожения является абсолютно экологически безвредным и заключается в том, что спиртосодержащая жидкость сливается в емкости для высокотемпературной термической деструкции (обезвреживания), где посредством инсинератора происходит процесс испарение жидкости», – рассказали в департаменте.

Там отметили, что камера под воздействием высоких температур позволяет уловить и уничтожить пары, газы и мельчайшие частицы, а также не позволяет жидкости воспламениться. Бутылки в специальной дробилке перерабатываются в дробленое стекло определенной фракции и используются как продукт для вторичного производства изделий из стекла.

Напомним, приговором суда от 11 января прошлого года пять членов организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и реализацией на территории области алкогольной продукции кустарного производства, осуждены к лишению свободы на срок от 2 до 7 лет за создание и руководство организованной преступной группой, использование поддельных учетно-контрольных марок, незаконное предпринимательство и легализацию имущества, добытого преступным путем, т. е. по ст. 262 ч. 1, 2, ст. 233 ч. 2, ст. 214 ч. 2 п. 1 и ст. 218 ч. 3 УК РК.

Эти пять человек в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь и в городе Павлодаре, где кустарным способом изготавливали алкогольную продукцию. Сырье для нее – спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея. В цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в торговые точки Павлодара и области. За рабочую смену разливалось до 2 тыс. бутылок алкоголя. Нелегальный бизнес приносил хороший доход. Для обеспечения более тесной взаимосвязи и сплоченности проводились выезды членов ОПГ в увеселительные заведения, турпоездки в дальнее зарубежье и приобретались автомобили представительского класса.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.