{metadescription}
Павлодарцу, сообщившему ложную информацию о бомбе, вынесли приговор

Павлодарцу, сообщившему ложную информацию о бомбе, вынесли приговор

Решением суда за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве житель Павлодара приговорен к ограничению свободы сроком на два года, а также к принудительному труду по 100 часов в год и штрафу.

16 сентября текущего года примерно в 22:00 в полицию позвонил мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве в подъезде дома №118 по улице Академика Маргулана. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанну Белялову.

На место происшествия были срочно направлены полицейские и экстренные службы, которые факт терроризма не подтвердили. Сообщение оказалось ложным. Стражи правопорядка установили и задержали звонившего. Им оказался 36-летний житель областного центра, ранее судимый. Как сообщили в полиции, находясь в состоянии наркотического опьянения, он по своему сотовому телефону сообщил на пульт оператора 112 о заложенном взрывном устройстве.

«По данному факту проведено досудебное расследование по ст. 273 Уголовного кодекса Казахстана "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"», – говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Добавим, что в течение всего срока наказания мужчина не имеет права менять место жительства, посещать увеселительные заведения, выезжать в другие местности без уведомления соответствующих органов, а также должен пройти курс лечения от наркомании.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.