{metadescription}
Сотрудники колонии обнаружили в мантах телефон и флеш-карту

Сотрудники колонии обнаружили в мантах телефон и флеш-карту

Сотрудники учреждения максимальной безопасности департамента УИС по Туркестанской области на контрольно-пропускном пункте пресекли попытку пронести средство электронной связи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Запрещенные предметы пыталась пронести женщина, прибывшая на длительное свидание к мужу.

«Сотрудники учреждения обнаружили и изъяли сотовый телефон и флеш-карту на 4 гб для мобильного телефона внутри горячего блюда, а именно в мантах. При изъятии предметов гражданка призналась и пояснила, что неизвестные люди попросили ее передать горячее блюдо осужденному, отбывающему наказание в этой же колонии», – рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, за это ей грозят административная ответственность и штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (МРП) – 25 250 тенге. Данный факт зарегистрирован в Книге учета и информации учреждения УИС, и собранные материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.

«Несмотря на неоднократные предупреждения и примеры изъятий запрещенных предметов на территории учреждений УИС, родные и близкие осужденных порой проявляют недюжинную изобретательность в попытке пронести очередную "запрещенку"», – отметили в ведомстве.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.