{metadescription}
Президента возмутило состояние придорожных туалетов

Президента возмутило состояние придорожных туалетов

Ужасным состоянием придорожных туалетов возмутился президент Касым-Жомарт Токаев. В страну не рвутся туристы, потому что нет качественного сервиса, заявил он.

«Мы всегда говорим, что Акмолинская область обладает значительными природно-рекреационными ресурсами и объектами культурного наследия. Но ее туристский потенциал задействован далеко не полностью», – сказал Токаев на совещании в Кокшетау.

На сегодня вклад туристской отрасли в ВРП (валовой региональный продукт) не превышает и 0,5%.

«Имеются существенные факторы, которые сдерживают приток туристов. О каком сервисе можно говорить, если мы не можем привести в порядок самое необходимое – придорожные туалеты, об ужасном состоянии которых не говорил разве что ленивый?» – задался он вопросом.

Актуальной он назвал ситуацию с очисткой озер Боровое и Щучье. Живописную природу Борового нужно сохранить для будущих поколений, подчеркнул Токаев.

«Поручаю профильному министерству и заинтересованным органам принять соответствующие меры для решения этого вопроса», – сказал он.

Ранее глава государства заявил, что в Кокшетау пройдет Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Тема встречи в 2020 году – «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста».

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.