{metadescription}
Американца, убившего кассира ради пива, казнили

Американца, убившего кассира ради пива, казнили

В тюрьме американского штата Джорджия казнили заключенного, обвиняемого в убийстве кассира ради пива в 1994 году.

По версии следствия, 10 апреля 1994 года Рей Кромарти застрелил Ричарда Слиза, когда пытался ограбить магазин вместе с двумя сообщниками. Нападавшие не смогли вскрыть кассу и скрылись с двумя упаковками пива. Спустя три дня Кромарти арестовали.

Подельники Кромарти Кори Кларк и Таддеус Лукас признали себя виновными, Кромарти же отказался сделать это. В 1997 году его приговорили к смертной казни. Обвинения строились в основном на показаниях сообщников. Они утверждали, что мужчина признался в том, что выстрелил в сотрудника магазина. Власти Джорджии также обвиняли Кромарти в том, что он якобы убил сотрудника другого магазина за три дня до случившегося.

До последнего момента Кромарти настаивал на своей невиновности. Адвокаты Кромарти и дочь убитого Элизабет Легетт запрашивали проведение теста ДНК с имевшейся в распоряжении следствия одежды нападавшего, но суд отклонил эти требования. В ноябре этого года появились новые свидетельства о невиновности Кромарти, но судья заявил, что их предоставили слишком поздно.

Кромарти казнили посредством летальной инъекции в среду, 13 ноября. Он отказался от последнего слова, но согласился на последнюю молитву. На последний ужин Кромарти заказал стейк, пасту с лобстером и сыром, куриный сэндвич, салат «Цезарь» с курицей, двойной чизбургер, картошку фри, красную фасоль, клубничный молочный коктейль и яблочный сок.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире