{metadescription}
Две ОПГ скотокрадов обезврежены в Казахстане

Две ОПГ скотокрадов обезврежены в Казахстане

Две ОПГ, занимавшихся кражами скота, были задержаны за последние два месяца в Казахстане. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на заместителя руководителя департамента криминальной полиции Сагата Мадиева.

«Задержаны две ОПГ по Туркестанской и Актюбинской областям. В настоящее время по ним проводится расследование, дело будет передано суду. Задержаны они были два месяца назад», – сообщил на брифинге Мадиев.

Ущерб, по его словам, на сегодняшний день устанавливается, однако речь в данном случае не идет о том, что преступные группы промышляли на протяжении многих лет.

«Были получены оперативные данные, и были организованы мероприятия по задержанию. ОПГ начала свою деятельность в этом году. Устойчивой ОПГ по скотокрадству на сегодняшний день нет», – добавил замглавы департамента криминальной полиции.

В целом, согласно его информации, анализ криминогенной обстановки свидетельствует, что за последние 5 лет по республике отмечается снижение краж скота с 8 тыс. до 3,7 тыс., или на 60%.

«Из похищенных 91 тыс. голов скота владельцам возвращено 42,5 тыс., или 46,6%. Указанная динамика снижения краж скота – это результат принимаемого Министерством внутренних дел комплекса превентивных мер. В целом, благодаря принимаемым мерам, за последние 5 лет за совершение краж скота было задержано 11 тыс. преступников, в том числе 1,5 тыс. в группе лиц. В настоящее время на оперативных учетах полиции состоят 3387 скотокрадов», – отметил Сагат Мадиев.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.